首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 能环校友

江南大学张光生教授做客我校弘德讲坛
2019-12-23 16:39   审核人:

2019年12月19日,应能源与环境学院邀请,江南大学张光生教授在龙湖校区9号楼201作了题为《科技创新视域下沟通艺术及领导力提升》的精彩报告,讲座开始前,能源与环境学院院长段学军教授为张光生教授颁发了“弘德讲坛”主讲证书。能源与环境学院副院长王方教授主持了报告会,学院相关专业教师和其他院系老师参加了报告会。

报告会前,张光生教授与能源与环境学院环境工程专业教师就专业及学科建设进行了深入交流。报告会上,张光生教授以精细管理、精准执行、精到服务这三方面为主题,结合自己丰富的工作经历,从不同角色,不同维度,阐述了科技创新视域下高超的沟通艺术及卓越的领导能力,对我院教师打造优质课堂,进行有组织科研及交叉学科建设大有助益。

张光生教授,博士,硕士生导师,现任江南大学校长办公室主任,江南大学旅游与生态环境研究中心主任。主持以863项目子课题为代表的国家及省部级项目40余项,发表论文80余篇,出版著作5部,主编教材13本。目前兼任教育部环境科学与工程教学指导委员会委员,教育部工程教育专业认证专家委员会专家,中国生态学会理事,水利部国家级水利风景区评审专家等学术职务。(通讯员 刘翠霞 摄影 姚森)