能源与环境学院
 首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 能环校友 
站内搜索:
 
  学生工作
 工作快讯 
 学生公告 
 班级风采 
 就业工作 
 能环采风 
 团总支学生会 
 党团工委 
 下载中心 
 宗教知识教育 
 
  能环采风    
汗撒排球场,夺冠中工杯——能环排球队之辉煌争霸赛中工
2015-05-07 18:57   审核人:


    历经了风风雨雨,从掌声到呐喊这条冠军之路一步一个脚印的走来。从训练之初到夺下桂冠他们带给我们的不仅仅是喜悦更多的是他们的坚持与努力。抱着对他们的敬佩之心我们在5月7日清晨走向排球场,对他们进行更深一步的了解。
    记:作为队长,请问您主要负责什么任务?
    队长陈策:主要就是对于队员的分工以及安排每个人所在的位置,也会交他们接发球。
    记:训练了这么久,你们觉得有什么难忘的事情?
    教练李荣大:作为大三的学长,这次卫冕让我想到曾经大一的时候也是冠军。比赛开始我们也是先输两局后来赢了三局,同样的状况引起了许多美好的回忆吧。
    记:那么在训练过程中,你们认为更应该注重什么呢?
    队长陈策:毕竟是比赛,所以主要会教队员练习发球这些技术上的问题,教练更多的就是负责对规则与赛场纪律的讲解,让队员更了解比赛。
    记:在这场五局三胜的比赛中,我院先输两局,对此情况你们觉的原因在哪里又是怎样处理的?当时还有没有信心继续下去?
    队长陈策:前两局输了主要还是紧张,因为有些人还是第一次上场,没有像平时那样很好的发挥。后来换大二的有经验队员上场,心理上比较放松,不像第一场那么认真了。不把输赢放在心上也就不容易紧张相对轻松的拿下了冠军。如果发挥好的话前三场应该就可以拿下冠军的
    教练李荣大:总结来说分为两点1.大一的第一次上场比较紧张2.赛中给球不到位,错过了很多机会。平时我的训练是比较严的,导致比赛是他们太过认真与紧张,反而起了不好的作用。
    记:你们有没有觉的训练是苦的而因此想过放弃?
    运动员陈家集:本来就挺喜欢排球的,训练的时候也就当玩一样没觉得苦也没觉得累,放弃的想法这个是真的没有。
    记:训练这么久,比赛也完美落幕。那么你们感觉自己最大的收获是什么?
    运动员齐艳华:因为去年也在排球队,感觉最大的收获就是自己在技术方面提升了很多,另外就是收获了这些可爱的人。
    运动员谭娇:觉的更加的融入环境了,感到欣慰的是虽然比赛结束了,大家依旧会像以前一样经常聚在一起,关系保持的很好,觉的队长也很好很慈祥。
    运动员林明培:因为我比较容易紧张,对方知道我的弱点在哪里,会对我进行死守。以后也学会了凡事要淡定的去完成。
    运动员于博洋:作为女生,感觉场上的作用并不大也比较容易紧张,多亏了陈队的鼓励,让我更好的坚持了下来,在这里感谢陈队。
    记:对下一届有什么想说的话?
    教练李荣大:又一个冠军的拿下的确很高兴,也希望下一届排球队可以找身高上有优势的会打排球的,争取夺得下一届冠军。
    全体排球队员:希望更多的人可以玩排球,不仅仅是为了比赛更为了爱。

    从他们的身上我们感受到的不只是胜利的喜悦更是浓厚的友谊,也希望这份友谊地久天长!在这里对他们说:你们永远是最棒的一个团体!

关闭窗口
河南省教育厅 | 河南省科技厅 | 中国教育科研网 | 国家自然科学基金... | 旧版回顾

能源与环境学院网站 版权所有