首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党群工作 | 学生工作 | 能环校友

教学文件
 教学计划
 实验教学
 工程教育认证

能源与环境学院2017年度青年教师讲课比赛隆重举行
2017-10-27 15:27   审核人:

为全面提高教学质量,提升教师教学技能和教学水平,促进教师交流学习,能源与环境学院2017年度教师讲课比赛于10月26日下午在11号教学楼114教室隆重举行。我校教育教学质量评估中心主任李春广,人事处副处长孙俊应邀出席。能源与环境学院全体领导及老师参加活动。本次讲课比赛由副院长王方主持。

各系部推选的5位参赛教师为此次比赛做了精心准备。比赛过程中,每位参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,充分展示了各自的教学特点,赢得了在场老师的阵阵掌声。经过激烈的角逐,刘翠霞、何大四、赵富旺、杨凤叶、靳晓华5位老师分获一、二、三等奖,能源与环境学院党总支书记丁淑敏,人事处副处长孙俊,副院长朱彩霞,党总支副书记张海斌及于海龙老师分别为一、二、三等奖老师颁发了荣誉证书。

比赛结束后,校督导专家吴杲老师从选题内容、语言驾驭及教仪教态等方面进行了专家点评。最后,学校教育教学质量评估中心主任李春广进行总结讲话,李主任高度肯定了5位参赛教师的精彩表现,同时从高校职能角度指出了课堂教学对人才培养的重要意义,强调了狠抓课堂教学的重要性,并对我院课堂教学工作提出了一系列宝贵建议。

本次大赛为青年教师提供了学习观摩和课堂教学展示的平台,对锻炼我院教师队伍,提高课堂教学效果,提升教书育人质量具有重要意义。